Врач

Татьяна Вандяк
(С благодарностью,
посвящается доктору Витаминчику,
который поистине относится к своему делу,
как к самому важному в жизни.)

Я твердо знаю, что, куда и как.
И в этом деле я всегда уверен.
И не поможет мне здесь божий знак...
Мой разум светел - и ему я верен.

И руки тёплые -  лицо благих намерений.
Кому б не помогал - всегда с теплом...
Ведь стала теплота ключом доверия!
Я с тёплыми руками в каждый дом.

И как бы больно небыло смотреть,
В процессе  закрываешь в душу дверцы.
Ведь чтоб спасти, чтоб не позволить умереть!...
Холодным держит врач святое сердце.