Завистливый мотивчик

Наталья Фокс
Везунчик – музы-то, рвут на части,
Творишь не спавши!
А кое-кто – прям само несчастье,
Как лист опавший...
Печалька! Рифмы гоняет вяло,
Стихи не катят…
Должно быть, Муза забастовала,
Сказала: «Хватит!
Подумай, сколько стихов родилось
Порой осенней!
Так помолчи уже, сделай милость,
Без опасенья,
Что мир лишится твоей нетленки
И зарыдает!
Пойди, побейся башкой о стенку,
Вдруг, полегчает?
Давай-ка сменим настрой твой квёлый
На энергичный!
Глядишь, и выпишешь стих весёлый,
Да симпатичный!»
Родная Муза не даст погрязнуть
В тоске поэту,
Пусть даже носит её, заразу,
Всю осень где-то!




Иллюстрация из Интернета