Крах

Вехова Лариса
Всю жизнь живёшь ты в роскоши надменной,
её бросал к твоим ногам тиран
и требовал рабыней быть примерной,
а сам о верность ноги вытирал.

И ты черствеешь к ближнему с годами
и бедному завидуешь втайнЕ,
бегущему по берегу с цветами,
в полях с любовью собранных, к жене.

И тупо смотришь на картины, вазы,
на мёртвый мир в бесстыдных  зеркалах,
и холод пальцы сводит от алмазов,
и понимаешь своей жизни крах.