Кафе на Петроградской

Анатолий Белов 3
 
В кафе на Петроградской осеннею порою,
С окошками на мост Тучков, бегущую Неву,
Октябрьские картины с желтеющей листвою,
Кружат воспоминания, как будто наяву.
      
В глаза смотрел украдкой, едва владел собою,
Слов подходящих не нашёл, чтоб всё сказать тогда.
Простились мы друг с другом, спустившись вниз к прибою,
Под лёгкий шум балтийских вод надолго, навсегда.

Своей улыбки сладкой загадочной игрою,
Ты будоражишь до сих пор всю память у меня.
Идёшь походкой статной, волнующей, не скрою,
Передо мной видением, вновь в прошлое маня.

Пусть не всегда путь гладкий, дарован нам судьбою,
Но выметает лишний сор, расставив "против" - "за"
Да, не сложилось счастье в те дни для нас с тобою,
Как будто в чистых небесах вдруг грянула гроза.

Года и чувства строго идут своей тропою,
Нам на ходу меняя суть всей жизни "под себя".
Вот и дорога наша вдруг сделалась слепою.
Да и очаг холодным стал, что грел теплом, любя.


      23.112017год