Светлана??! Чёрт... Не может быть... Прости...

Олег Озарянин
Светлана??! Чёрт... Не может быть... Прости,
Что не узнал тебя. Точней, не сразу...
Я за угол свернул, ища сортир,
А в подворотне – ты. Такой вот казус.
За тем же самым вышла из пивной?
Держи, конечно – спички, сигарету.
Да ты "под мухой"! Шла бы ты домой.
Ах, у тебя давно и дома нету...
Бомжацкий запах слышен за версту,
Лицо и руки в шрамах и проказе.
Скажи мне, Свет, куда ты дела ту,
Что звонче всех смеялась в нашем классе?
Ты помнишь, Света, я тебя любил?
Когда ещё ходили в пионерах.
Была ты цаца, я – исполнен сил;
Мы целовались во дворах и скверах.
Но это в прошлом. Кто теперь вернёт
Нам трепет встреч у Дома Короленко?
И только шелудивый старый кот
Противно трётся о твою коленку.
Мне часто снится шёлк твоих волос...
Да так, что сердце кровоточит в ранах!
Что дать тебе? Баблосов на бухло?
Прошу, бери, всё, что лежит в карманах.
Сгустились тучи, видно, хлынет дождь.
Тебе-то что, а мне – на Полевую.
Пересечёмся, если доживёшь...
Бывай, Светуль! Прости, без поцелуя.