Зачем мы грешные...

Алексей Папонов
О Боги, Боги мои!
Если бы Вы не грешили.
Мы, люди Земли,
По другому бы жили.
Мы, вроде бы, Ваши сыны,
Нет не ангелы мы,
А подобие Бога.
Говорят, мы изначально
                грешны.
Чем, только мне
             непонятно.
Мы конечно спешим
       Жить,
Без оглядки...
Порою смешны,
   Порою глупы,
    Порою мы страшны.
Мы давно ведём
   Свой отбор...
Заражая друг друга
      Безумством.
А что до души
И есть ли на небе
Божественный храм,
 Нам не известно.
Мы сами можем себя
  Стереть с лица
Этой планеты...
Только возможно
Известно Богам...
Сколько раз
Возраждалась жизнь
 И гибла в рассвете.
Говорят, был Адам,
Ева - первая женщина.
Значит, мы все
 Их дети...
Возможно Земля это Рай.
Мы же создаём
Для живого Ад.
И мы за все в ответе.
Есть на Земле уголки,
Там нет человека.
Есть там гармоничный
  Мир.
Рай ещё девственный.
Как мы далеки
От законов жизни.
Пишем законы свои.
А они непрактичны...
Глупы!
Как мало сегодня
Читаем мы книжки.
А в них то, что
Развивает личность.
Что за личность
 Без души?
А сегодня все чаще
 Это норма.
Мы не слышим крик
      Души!
А верим в жизнь
Загробную...
Мол, там воздастся все
Там будет Судилище!
Кому в Ад, а кому в Рай!
Возможно...
Только здесь и сейчас
Может быть Все!
И Ад, и Рай!...
А может и жизнь
На Земле погибнуть...