Русская баба

Вера Мамедова
Русская баба по жизни- права!
Ведь под рукою ухват и метла,
Правду в башку сковородкой вобьет,
Если мужик вдруг не трезвый придёт.
Милый кормилец пришел на рогах,
А от зарплаты осталось лишь- ах,
Майка в помаде, на роже испуг,
Точно поможет тяжелый утюг.
Теще любимой букет не дарить,
Значит заначка на матчи сгорит,
Белой рубашки во век не видать
И в коридоре на коврике спать.
Если детей не поил, не кормил,
Хлеба не сеял, дрова не рубил,
Ночью не грел жаркой страстью бока,
Вон из избы таракана- сморчка!
Деньги конечно подспорье в дому,
К делу пристроим тугую казну,
Только для баб на Руси, вот дела!
Важно, чтоб в мужа надежда была.
Что не предаст, не продаст, не пропьет,
Счастье разделит, от горя спасет,
Радость и боль на двоих, пополам.
Низкий поклон вот таким мужикам!