Мистер Стих

Домашевский Александр
В часы короткого безделья,
Не каждый день, в один из них,
С глотком дурманящего зелья
Ко мне приходит мистер Стих.

С момента крайнего визита
Заметно вырос, возмужал.
Он не таясь, вполне открыто
Вливает зелье мне в бокал.

В гипнозе словно или в трансе
Вино отравленное пью.
Он что - то шепчет о романсе,
А я бокал об кресло бъю.

Безвольно руки опустились,
На грудь склонилась голова,
Осколки блёстками искрились...
-Да, видно ты была права,

Когда меня предупреждала,
Что этот “парень” не простак.
Ему, то - много, то вдруг - мало,
То говорит, что всё не так.

Расслабив душу, сердце, разум
(Пульс соответственно притих)
Меджу троими бродит сразу
Коварный и прелестный Стих.

Пройдётся мягким перебором
По струнам тающей души,
Посмотрит ласково, с укором
И тихо скажет:-”Ты пиши!”

Сердечный трепет и волненье
Вобрал безжалостно вампир.
Листает, разума творенье
Мой добродетель и кумир.

Опустошив, все выжав “соки”
Из сердца, разума, души.
Сложив в четверостишья строки,
Исчез видением в тиши.

Пока что песнь моя не спета,
Пока накал страстей не стих,
В сетях и дебрях Интернета
Встречаться будет Вам, мой Стих.