Неизбежность

Любовь Фроленко Тонина
Весной душа о нежности мечтает,
повсюду ищет ее светлый след.
С природой в ритме ярко расцветает
и дарит миру благодатный свет.

А летом миг душевного простора
нас заставляет мысленно летать.
Беседа вьется словно нить узора
и сердце хочет о благом мечтать.

С приходом осени душа стремится в дом...
Притихнув слушает, как за окном тоскуя,
хозяйка осень водит трепетным смычком
по струям дождика, сердца в тиши волнуя...

Приходит лень и хочется молчать,
общаясь вздохом,взглядом или знаком...
Пить чай горячий, с книжкой поскучать...
Нет, одиночество не кажется нам мраком.

Потухли яркие осенние костры,
а вместе с ними и мечты сгорели.
Дым тихо улетает в дальние миры,
придет зима, а вместе с ней метели.
22.11.2017