Кризис письма

Наталия Басманова
Долго думала, про что написать,
Тем же вокруг так много.
Но хочется этим что-то сказать,
Донести свою мысль монологом.

Столько мыслей внутри роится,
Беспорядочно, бешено, трутнем.
А ведь хочется что-то добиться,
Что бывает порой так трудно.

О любви сказать можно, казалось,
А слог не идет, как нарочно.
Но ведь раньше все создавалось,
Все было так складно и точно.

Может быть, я сейчас устала?!
От бытовой повседневности, что-ли...
Или то что писать перестала,
О радостях, грусти и боли.

Или может быть копятся чувства?!..
Как по мне, чтоб писать достойно,
Надо сильно грустить, допустим,
Тогда рифма идет спокойно.

Мне, наверное, просто не грустно,
В жизни все хорошо и ровно.
А на созданье такого искусства
Эмоций сила нужна, безусловно.

Ну вот, что-то уже получилось.
Даже что-то сносное, вроде.
Вот такое вот "что-то" сложилось,
Дело, видимо, в нужном подходе. =)

                (ноябрь 2017г.)