Зачем душа, ты переполнена тревогой

Николай Брылев
Зачем душа, ты переполнена тревогой?
Возможно, ль по другому? Нет, нельзя!
Я, ей гоним, бегу крутой дорогой,
Достигну ли тебя, моя мечта?

Непостоянна ты и нет покоя,
Вновь вертолёт поднял под облака.
Мне шум винтов напомнил звук прибоя,
И сердце вновь наполнила тоска...

Внизу неслись поля, леса и реки,
Как ты бескрайня Русская земля!
Вдруг что-то дрогнуло и задрожали веки,
Из глаз пролилась горькая слеза...