Замри, дыханье, бард поёт...

Зинаида Олефир -Сорокина
Гриф с семиструнной* тетивою,
Обнял изящный тонкий стан,
И над роскошною Мадонной,
Он то смирЕн, то хулиган

Гитарный бой, то глух, то звОнок-
О дружбе песня поплыла,
Взлетает в небо мира голубь
И ярче стала синева

И пусто-звуком станет бренность,
Рассыпет трели соловьёв,
И лебединой песни верность
Сердца наполнит до краёв

Любви взаимной и безгрешной-
Прославит замысел Творца,
И одарИт в беде надеждой,
И ключ вручИт нам от ларца

И Слава воинов, всех павших,
Летит аккордом до небес,
Своею смертью, смерть поправших,
Звучит для нас как полонез

Но перестали бегать пальцы,
И вот гитара замерла,
И зазвучали медью стансы
И песнь взлетела как стрела,

И без гитары бард поёт,
Его слова звучат причастьем,
В любой душе растопит лёд,
И осенит святым распятьем

А бард он Песенник-Поэт,
И строк своих же исполнитель,
От нас не ждёт признанья, нет,
Хотя для нас он - небожитель...


P.S. Стансы* - лирические стихотворения или куплеты, разные по смыслу,
Их напевали средневекОвые европейцы - уличные певцы...

Барды "признают" только семиструнную...