Близоруким усталым глазам

Таня Иванова-Яковлева
Близоруким усталым глазам
часто видится данность иначе:
дождик - на душу зелье-бальзам
или время состарилось - плачет

полумрак - ноября конвоир,
но смелей открываются дали,
вот и частые слёзы твои -
слёзы радости или печали?..

собрала - и в глубокий карман
листья тёплые спрятала осень...
близорукость прощает туман,
побеждающий цвет купороса

в небесах, и луча фитилек -
переменчивый свет на карнизе...
долго смотрит на тех, кто далёк,
до объятий мечтая приблизить