Я, он и она

Марина Химченко
Дружили мы с детства, водой не разлей,
И не было крепче той дружбы в округе,
Но девушка, что всех на свете милей,
Как в лучшем кино, стала по сердцу другу.

Любовью взаимной прониклись они.
И ревность застила мне натемно очи,
Я смог, я посмел клевету обронить
На ту, что мы оба любили с ним очень!

Слова, будто острые стрелы, метал,
Больнее телесных душевные раны.
Как в низости этой я все-таки мал...
Она для меня, что небесная манна!

Она для него, словно солнечный свет,
Он пятен не видел, он мне не поверил.
Я все это понял спустя много лет.
Найдя в себе силы смириться с потерей.

Ошибка ошибке, наверное, рознь.
Прощенья просить мне у них слишком поздно,
Отныне с любовью и дружбой я врозь,
И годы впустую, и серы мне вёсны...