Допустимые отклонения

Николай Макарев
Улыбается доктор ласково:
"Все меняется в жизни со временем
Это знаете в вашем возрасте
Допустимые отклонения"

Небольшими фантомными болями
Нарушается мыслей течение
И сердечко стучит с перебоями
Допустимые отклонения

Позволять себе что-то большее
Без учета чужого мнения
На проблемы смотреть попроще
Допустимые отклонения

Кому дадено с того спроситься
Можно плыть супротив течения
Лист пожухлый на землю просится
Богу высказать благодарение

На висках потянуло проседью
Счастья ждать больше нет терпения
Окружают нетвердой поступью
Допустимые отклонения

Уж и мне ли боятся осени
За спиной все мои волнения
Я сегодня шагну... не до́ смерти)
В допустимые отклонения