Разговор с другом - Про покупательную способность

Олег Славянский Саранских
Научный тупик
Андрей Черников-Курский
Тупик это, товарищ, а не станция!
Иллюзии развеялись, как дым.
Когда ты заплатил за диссертацию,
то для науки умер молодым!

Выпирают тощие коленки
пузырями из потертых брюк,
если прислонить беднягу к стенке,
сразу видно – кандидат наук.

Тупик это, товарищ, а не станция!
Иллюзии развеялись, как дым.
Когда ты заплатил за диссертацию,
то для науки умер молодым!

Доктор так похож на пациента –
вид усталый и потухший взгляд.
Не приносят счастья комплименты,
жизнь - не фарш, не провернешь назад.

Тупик это, товарищ, а не станция!
Иллюзии развеялись, как дым.
Когда ты заплатил за диссертацию,
то для науки умер молодым!
© Copyright: Андрей Черников-Курский, 2017


Про покупательную способность и мастерство

Я заплатил за диссертации.
Я заплатил за кабинет...
И мир признал мои новации.
И больше мне препятствий нет...
Я доказал своё величие
Я спас планету... пусть не всю...
От Бога есть пока отличие:
Я Всех от смерти не спасу.
И дело не рубля наличии,
А в мастерстве... Ведь я не Бог...
И потому, презрев, приличие,
Однажды... Демону помог!
А, Бог... обиделся наверное,
Ведь мы - подобие его
И лезвие, доселе верное
Однажды мне не помогло...
Не уж то я убил Спасителя:
Усталый вид, потухший взгляд...
Простите ль вы простого жителя,
Кто не рублю - копейке рад?!

Олег Славянский Саранских   23.11.2017 12:46