Их многое объединяло...

Михаил Попов 8
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/11/06/10944

Их многое объединяло...
Не только дом, постель и дети
Хотелось дачу, райский сад
И чтоб счастливей всех на свете.

Она не знала одиночества,
почти не верила слезам,
Ну иногда, чтобы расслабиться
и поразмыслить сам на сам.

Он увлекал детишек в горы
Там лыжи, санки и мороз...
Она же расцветала в офисе
И змеек гладила всерьёз.

Её пугало безразличие,
насмешки, злые языки.
А он плевал на неприличия
И напивался от тоски.

Её бесило лицемерие,
визгливо истеричный крик,
вводило в ступор недоверие,
хитросплетение интриг...

А он, когда залезут в личное,
наклеивая ярлыки...
Давал пинка, хоть для приличия,
Должны знать место дураки.

Всегда на смену ситуации
смотрел, как будто на каприз.
Предупреждая часть намерений,
которые дарила жизнь.

Она мечтала о несбыточном,
Смотря с грустинкой в облака...
Он научил во снах летать,
чтобы развеялась тоска...

Слиянье душ объединило
И было счастию не лень...
А в небе зависала радуга,
Даже в промозглый серый день.

Их многое объединяло...