СМП

Евгений Третьленский
СМП
Диксон напротив Архангельска  Am, Dm
Бросил спасательный круг.  E, Am
Северный путь начинается  Am, Dm
Не где-нибудь - именно тут.  G, C
Вот и швартовы откинуты,  A, Dm
Ярко горят огоньки.  G, C, A7
На карту маршруты прикинуты,  Dm, Am
Воздух порвали гудки. E, Am
Припев:
Идут караваны с Архангельска  Am, Dm
Северно-мокрым путём, E, E7, Am
Острые льдины торосами -  A, Dm
Белой стеной за бортом,  G, C
Бухта зовёт Провидения,  A, Dm
Тихий вокруг океан,  G,C, A7
Ярких надежд-вдохновения  Dm,Am
Тёплых загадочных стран. E, E7, Am.
2. Первые льдины у берега
Дрогнули звонкой струной,
Воды бурлящего Терека,
Выбросил винт за кормой.
Я загадаю желания:
Буковка первая А... -
Словно из азбуки, знания
Город вливает в сердца.
Припев:
3. Здесь от Европы до Азии
Шёлковый тянется путь:
Лентами километрами
Груз в сухогрузах ведут.
Звёзды на палубу падают,
Орден горит на груди,
Дома нас любят и радуют, -
Нету короче пути.
Припев:
Н. 2017 г. – Е.ТретьЛенский