Лесные прогулки

Ксения Кулясова
Мы пешие прогулки совершаем.
Так отдыхаем и снимаем стресс.
Маршрут наш начинается от дома-,
Через мосток, дорожкой
Входим в лес.

Сосновый бор, таинственный и строгий
Встречает молчаливой тишиной.
К себе он манит воздухом напиться,
Волшебной насладиться красотой.

Вокруг брусничник, папоротника листья,
Пушистым мягким стелится ковром.
Так хочется, как в детстве поваляться
И покатиться с горки кувырком.

А сквозь ажур ветвей гигантских сосен
Светлеет ясная лазурь небес.
И мы, вдыхая аромат сосновый,
Вглубь устремляемся тропинкой в лес.

Взахлёб глотаю чистый воздух грудью,
Приоткрывая на ходу полу,
Могучую сосну я обнимаю
И льну щекой к корявому стволу.

А рядом дятел отстучал морзянку,
Присев в близи верхушки на суку,
Вдруг луч блеснул и высветил полянку,
Скользя вдоль леса, осветил реку.

Пейзаж открылся перед нашим взором,
Слегка прихвачена ледком река.
Поодаль, наклонились над прорубкой.
Два заядлых и смелых-рыбака.

А вдоль реки, по берегам, на взгорье,
Куда не кинешь взгляд- тайга вокруг.
С собою рядом чувствуешь раздолье,
От счастья ощущаешь сердца стук.

Подумать только-красота какая,
Любуйся, наслаждайся и дыши,
А, мы сей красоты не замечая,
Торопимся куда-то, всё спешим.,