Стою. В ожидании

Евгений Чулымский
Я давно не просил,
за себя,
я был глуп,
а сегодня прозрел.

Я к нему приходил,
не любя,
и в углу,
в темноту всё глядел.


Из привычной своей,
глухоты,
слепоты,
напрягался, терпел.

За пролётом теней.
У святых,
простоты,
попросить захотел.


Я раздавлен, возьми,
под крыло,
я сдаюсь,
да, пожалуй что, раб.

Я упрямостью сыт, не тяни,
я стекло,
я стою,
в ожидании. Рад.

24.11.2017 г.