Последняя граната

Геворк
Пляшет пыль на ветру, пляшет в воздухе копоть,
и кустарников гибкая пляшет лоза,
сумасшествие пляшет в солдатских глазах,
что глядят в небеса из окопа.
Пляшет пламя в руинах раздолбанной хаты,
и орудий горячие пляшут стволы,
и на землю летит та звезда, что полынь,
разрываясь последней гранатой.