Из жизни вороны. Аллегории

Руслана-Лея Войнович
             К подрубрике:
            «А на ловца и зверь бежит!»

/.., вспомнив твою фантазию.../

        ~~*~~

Черна от клюва до когтей
Ворона, мнимая еврейка.
В видавшей виды кацавейке,
Приют искала у людей.

Нацелив острый, чёрный глаз –
Нашла его за дальним морем,
Ночлег сменила под забором,
Сменив и профиль, и анфас.

От чёрных глаз до чёрных дел,
Вооружившись чёрной нотой,
Кряхтя и обливаясь потом,
Взялась за весей передел.

Когда придёт последний час –
Что ждёт её? –
Я рассуждаю...
Не дав испить блаженство рая –
ПРОВИДЕНЬЕ за всё воздаст...

*ЯR*

      23.11.2о17