Миг пасторали

Мари Полякова
Привычным, казалось бы, еду маршрутом,
чуть-чуть задремала (всего на минуту),
очнулась. Конечная. Всё не знакомо…
И голуби шествуют важно у дома
с какой-то торжественной ленью,
как будто в чужом измеренье!

Трава пробивается сквозь мостовую
и мне под ногами узоры рисует.
Чистейшее небо. А пух тополиный
собрался на мокром белье пелериной,
на клумбе – садовая лейка,
и кот на зелёной скамейке.

На окнах открытых – фиалки, герани,
и нет ресторанов и офисных зданий,
не слышно машин, только странные скрипы,
на улочках узких цветущие липы,
под ними – не место печали…
Спасибо за миг пасторали.

22.11.2017