Капибара

Ив-Ко
Стих-вдохновитель:  http://www.stihi.ru/2017/11/20/5573

Загадка для продвинутых школьников:

Он мохнат и добродушен,
В гонке, лошади сродни,
Он живёт в бразильских кущах,
Очень близко от воды.

Коренастый, с длинной мордой,
Плавать под водой способный,
Рудимент лишь от хвоста,
А еда ему - трава.

Он как птичка говорливый,
В пост его считают рыбой,
В группе, если главный он,
Конкурентов гонит вон.

Мир животных беспощаден,
И коварен, и суров,
И у этого зверушки
Просто множество врагов:

Оцилоты-забияки,
Одичавшие собаки,
Анаконды и кайманы,
Гриф-урубу, ягуары.

Тяжела у него доля,
То к реке бежать,то в поле,
От природы не ленивый,
Он кочевник суетливый,

Он грызун!,
Свинье не пара,
И зовётся:
К.....ра!