Нищенка!

Галина Москаленко 2
 
 У церкви в лохмотьях старушка сидела,
 Платком старым прикрыв плечи и грудь.
 На людей с голодной тоской смотрела,
 В надежде что ей подадут что нибудь.
 
 Не справедливо с ней поступила судьба
 На всём белом свете осталась она одна.
 Возможно в молодости она была хороша,
 А теперь больная сидит чуть еле дыша.             
 
 Монолог попрошаек  отлично она заучила,
 С хрипотцой в голосе эти слова говорила.
 Всех проходящих людей о пощаде молила ,             
 Сухой трясущей рукой хлеба она просила.
 
 Я смотрел на неё с болью в душе и тоской
 Неотрывно следил за её трясущейся рукой,
 Не знал, чем можно было ей в жизни помочь,
 Счастлив был я, что у меня есть сын и дочь.