В лохмотья рвет суровый ветер осени

Леонид Финенко
В лохмотья рвет суровый ветер осени,
МечА по небу ворох облаков.
На траве росинки уже с проседью,
Все четче слышен шум ее шагов.
                Не всегда ,но иногда с сюрпризом,
                Меняя летних дней пейзаж,
                Ему бросает смелый вызов,
                Глубже погружаясь в свой кураж…
У домов сменился цвет фасадов,
Пчелы забились глубже в сот.
И слышен где -то в глубине оврагов,
Как замирает жизнь ,сбавляя ход.
                Палитра красок от зеленых к желтым,
                Роща сбросила с ветвей листву.
                Вчера еще стояла модной,
                Смахнула осень лета красоту.
Желтый цвет бывает ближе
И мягких осени шаги.
Между зимы и лета нишу,
Вписал Есенин свои строкИ.