прекрасная рыба-

Таня Акимова
вот прекрасная рыба, замерзшая так,
что разбив водоема хрустальную сферу,
открывается присно, как дверь агасфера,
это вам не душистое ложе в цветах,
это как навсегда оставаться собой
без надежды на малую соль изменений,
по крупинке, по  облаку небо темнеет,
одевается в ризы твердыни собор,
чтобы сбросить цветы наваждения в пыль,
когда утро и солнце, и звон колокольный,
в ритуальной броне ледяного хитона
ждет прекрасная рыба потехи толпы.
---