Любовь взаймы 18. П Л

Зюфс Ифрек
На глаза мои опять
попадаешься зачем-то,
словно время можешь вспять
повернуть, и ждешь момента.
За окошком месяц май,
он весны приметы множит...
Понимай - не понимай,
а понять придется всё же.
Руку мне отдай - не надо
клятв твоих и обещаний,
только слезы от прощаний, -
эти встречи нам не в радость.
Интеллектом не дави,
и спасибо за уроки, -
нашей ветреной любви
наконец-то вышли сроки.
Для чего тебе сто раз
уходить и возвращаться, -
надо просто попрощаться.
Вон из сердца - скрывшись с глаз.
Не хочу любви взаём.
Сердце ты своё не мучай -
наша встреча - просто случай...
Это мы переживём.
Вот, подходит мой трамвай, -
руку отпусти... В знамёнах,
шумных, праздничных, зелёных
наш разлучник - месяц май.