Дмитрию Хворостовскому. Соболезнования

Евгений Емельянофф
Как жаль , что лучшие уходят ,
Скорбит о них душа живых ,
Не восполнимая утрата ,
Свечою в памяти  горит .

Нет , нет останется за ними ,
Их место на земле всегда
И не придут , и не займут другие ,
Ведь будут у других свои места .

Как жизнь не справедлива к нам порою ,
Зачем , зачем уходят лучшие от нас ?
Талант сполна подарен людям ,
И в рай с гастролью улетел он навсегда !