Памяти Дмитрия Хворостовского

Алексей Сизых 3
Мы понесли тяжёлую утрату,
Умолк чудесный баритон.
Ушёл туда, откуда нет возврата,
Печально плачет колокольный звон.
Мы все его талантом восхищались,
Он славу всенародную снискал.
Аплодисменты всюду раздавались,
Весь мир ему рукоплескал.
Знал Хворостовский, что он болен,
С болезнью бился до конца.
Не прекращал свои гастроли,
Преследовала смерть певца.
Вчера не стало нашего кумира,
Ушёл от нас он навсегда.
Был красноярец человеком мира,
Снимите шляпы, господа.
                22.11.2017