Белым- бело в округе стало

Светлана Дорохова
Кружится снег над головою,
Снежинки словно мотыльки.
Порхают стайкой ледяною,
Зимы пришедшей  новички.

Укроют пышным одеялом
Уже готовые леса,
И снегопадом небывалым
Нас удивят за полчаса.

Белым - бело в округе стало,
Сюрприз нам сделала зима.
Распутицы как не бывало,
Изъяны спрятала сама.

Стоят березки как  на сцене,
Так величавы и кротки.
Застыли молча в белом плене,
У шуб подняв воротнички.

Фото- коллаж автора