Ностальжи

Михаил Попов 9
Давно уж перестали посещать
Дебоши юности и пьяные угары,
И всё лишь потому, себе не надо лгать,
Мозги ещё свежи, а кости стары.
И юности прекрасные порывы
Остались сзади там лишь в памяти чуть-чуть,
И кажутся невинными и шалости и срывы,
Немного грустно где-то, но это жизни суть.
Но иногда, уж от себя не скрою,
Вставая по утрам, скриплю и ною,
Сажусь, кряхтя, и , выкурив на зорьке сигарету,
Бросаю я окурок, и, глядя на него,
Так хочется мне крикнуть всему свету:
« Ну да, похож!»…
 Но всё равно и в мыслях и в душе
Я молодой придурок.
От мысли таковой вдруг сразу полегчало,
И показалось мне, что это не окурок,
А сигарета лишь горит с начала.
И молодо на ноги резко встал…
Ну и зараза, ты, спина,
Иначе бы я на колени не упал.