Белая Осень

Людмила Потапова
Белая Осень сдавала дела.
Солнце ее провожало.
Снежной забота ее была,
Чтобы Земля не дрожала.

Братец Костер на снегу горел
Животворящий и мудрый.
Чайник задорно шипел и кипел,
Выпустив паром кудри.

Чтоб красоту эту утвердить,
Сижу на крыльце, молчу.
Вовсе не хочется уходить,
Будто без крыл лечу.

Вот и собаки в небо глаза.
И дом и меня с крылечком
Тянет заманчивая бирюза
И этот дымок колечком.