Поэты - люди в общем-то обычные

Лиза Бондаренко
Поэты - люди в общем-то обычные,
И часто их не выделить из всех...
Их поведенье всем порой привычное,
Привычны их эмоции и смех...

Поэты не всегда лицом красивые,
И говор их порой совсем простой...
Они бывают часто молчаливыми,
Из них оратор часто никакой...

Поэты очень часто ошибаются
И близко к сердцу промахи берут...
И сквозь туманы слёз со всем смиряются,
Смеются, плачут, грузы бед несут...

Поэтам жить порою очень тягостно,
Они от чувств, эмоций устают...
Захлёстывает вОлнами их яростно:
Ещё чуть-чуть - и, кажется, умрут...

Они встают, из праха подымаются
И птицами взлетают снова ввысь...
Падения и взлёты продолжаются
Пока имеет доступ в сердце мысль...

Поэтам тяжело...  Их души нежные,
И ранить их порою так легко...
Доверчиво прельщаются надеждою,
Что часто нарушает их покой...

Они чуть-чуть детьми всегда останутся,
Хотя их время бъёт сильней, чем всех...
С наивностью, со смехом не расстанутся,
И в старости сметая лихо снег...

Поэты люди в общем-то обычные,
Их не заметить за десятки вёрст...
Но их стихи миры откроют личные,
Сердца затронут речью поэтичною,
И души поднимают выше звёзд...

2017 год