Последнее гадание 17. П Л

Зюфс Ифрек
Ах, всё пустые хлопоты,
брось , мама, не гадай.
Не принесли мне опыта
весенние года.
Уплыли годы вешние,
день нынешний главней...
Всё в жизни перемешано,
а счастья мало в ней.
Перебираю даты я,
вот, нынче - звездный год;
судьба вся полосатая,
как мой любимый кот.
То светлая, то тёмная, -
любою дорожу...
Как раненый котёнок, я
на шариках держусь. *
Вся жизнь отголосками
о боли, - где ж цветы?
Но светлую полоску мне
пообещай хоть ты.
Мне в буднях краской новою
подкрась мою печаль...
Пусть картою бубновою
дорога манит в даль.
 
* Дань Д Хармсу.