Скоро ляжет зима!

Петр Доржиев
Скоро ляжет зима
на усталую землю,
и уныло дома
под снегами задремлют.

Заклубится над крышей
сизый дым из трубы,
и по небу напишет
предсказанье судьбы.

А я сразу поверю
во весь этот бред,
потому как не верить
оснований ведь нет.

Нам чертают на небе
все, что ждет нас в пути,
к кому белая лебедь,
к кому ворон летит.

К сожалению выбор
сделать нам не дано,
мир так хрупок и зыбок,
и мы с ним заодно.

Но от этого хуже
не становится жизнь,
и не надо конфузясь
себя поедом грызть.

И других виноватить
в своих бедах и зле,
пока места нам хватит
всем на этой земле.

Принимай все, что есть,
а там будь все, как будет,
но сегодня и здесь,
будьте счастливы люди.

И делитесь со всеми
этим счастьем друзья,
мы одно с вами племя,
на планете земля.