Храните трепет нежности

Леон Мадорский
За неделями недели
Быстро годы пролетели,
Жизнь мелькнула словно миг
Вроде что-то в ней постиг.

Иногда, не зная меры,
Преодолевал барьеры,
Взлёты, срывы, ожиданья,
Встречи, разочарованья.

Для чего всё это  было, 
Сам сгорел, душа остыла…
Лишь навязчиво одна
Мысль преследует меня.

------------------
Она, конечно, не нова,  как этот древний мир,
На ней давно протёртый,  изношенный мундир,
Но каждый взрослый человек сам должен осознать,
Между карьерой и семьёй придётся выбирать.

Есть видно нечто большее, что побуждает  нас 
Взглянуть на жизнь иначе, услышав божий глас:
В пространстве  повседневности,  забот и суеты
Храните трепет нежности и сбывшейся мечты!