В России жизни нет

Башинская Татьяна
В России жизни нет и никогда не будет,
привычка к жизни есть - бессмысленность труда,
к инстинкту выживать прирученные люди
не могут жить как люди никогда.
Россия - родина любви, тут много любят,
но только не себя, вот в чем беда.
Ты честный, но к себе бесстрастно грубый,
и глыба нежности для Родины. О, да!
И это хорошо, но только страшно,
когда же мы как люди заживем?
Опять кругом враги, а мы как неваляшки,
то Бога вышибем, то ползаем червем.