Но лист последний

Александр Сретенский
     НО ЛИСТ ПОСЛЕДНИЙ

Сентябрь прислал свои улыбки -
То дождь, то солнце вновь дарил.
И куст шиповника ошибкой
Цветок вдруг розовый открыл.

Тепло и в октябре держалось.
Но осень прибрала права.
А лета каждый раз так мало -
У северян одна молва.

Ноябрь приносит неизбежность.
Слой серых туч над головой.
И с нетерпеньем ждём мы снежность,
Чтоб любоваться белизной.

Всё голо. День в закате тает.
В пруду застывшая вода.
Но лист последний, облетая,
Не облетает навсегда.