Глупое слово держись

Инари
Держись, говорят тебе
Когда держаться не за что,
Когда сбивает с ног
И швыряет о стены

Держись, говорят тебе,
Протягивая  узел петли
И пальцы ломаются как соломинки
Скользя по мокрому камню.

Держись, говорят тебе,
Когда ты летишь во тьму
И холодно так,
Что раны покрылись кровавым инеем

Держись, говорят тебе
Когда не выдохнуть, ни вдохнуть
И жжется обида в горле
На то, что  все еще чувствуешь

Держись, говорят тебе,
А что, если больше нечем?