Любви дорогу!

Анна 10
           "Как только Дерамо, король этого города,
            узнал, что мой господин остановился в
            "Остерии обезьяны", он призвал к себе одного
             из своих министров..."
                Карло Гоцци, "Король-Олень"




Любви обещанной так ждут,

И если бы нетленность сердца
Могла нетленность созидать Судьбы,
Я б душу продала, поверьте,
Чтоб грудь твоя содержала сто сердец,
Иль тыщу, нет - не меньше миллиардов
Судеб счастливых и бессмертных
Тебе б отмерила Судьба,
Когда бы я Судьбой была,
Поверь мне, и жизнь нетленна, и дела...
И судеб тыщу ты бы прожил -
Не до дна судьбы, бессмертию нету дна...
Любви дорогу! - Задыхаюсь все же
От невозможности сказать -
Король-Олень в жизни пребывает вечной,
И коль Дерамо вечен для меня,
Всегда я буду молиться за твою беспечность -
А ты...
Ты помолись уж за меня...