МОЯ РУСЬ

Вячеслав Смирнов 4
От слова, от песни, от хлеба
До смертного дня откажусь
За краешек чистого неба,
Моя ненаглядная Русь.

Свинцово-холодные тучи
Закрыли твои небеса
И плотные черные путчи
Затмили умы и глаза.

От Белого моря до Дона,
От сонной Невы до Курил
Нас ветер молитвы и стона
На долгие дни усмирил.

И тянется нудное время
Претензий былых и угроз,
Вживляя в российское племя
Печаль и душевный склероз.

А хочется чистого неба
И солнца, согревшего Русь.
А слова, и песни, и хлеба
Под солнечным небом дождусь.