Люди - это зерна

Анастасия Печура
Люди - это книги,
Люди - это птицы.
Сломанные крылья,
Мятые страницы.

Люди - это песни,
Люди - это время.
Женихи, невесты,
Разность поколений...

Колея кривая,
Колея с горбиной.
Сторона родная -
Сердца половина.

Люди - это зерна:
Упадут, да в землю.
И потянут к звездам
Одиноким стеблем.