Мой Париж!

Лю Санна
Да какая разница, впрочем,
Где ходить с ним, за руки взявшись?
Ясным днём ли, глубокой ночью,
По Монмартру ли дрейфовать нам,

По Арбату ли, по Степной ли,
Поперёк ли, насквозь, продольно.
И не важно, чем мир затоплен:
Сеной, Волгой, Москва-рекой ли.

Говорить ли "je t'aime", "I love you",
"Я люблю тебя", иль молчаньем
Наполнять каждый миг. На зависть
Всем прохожим. И шанс, что дан нам,

Упустить было б глупо! Верой
Мы сплели воедино души.
И не важно совсем теперь нам,
На каком континенте суши,

Средь французов, арабов, римлян
Вместе быть, ступая по тверди.
Мой Париж - это он! И с ним лишь
Жажда жизни сильнее смерти!

(22 ноября 2017 года)