В нашей комнате...

Лю Санна
Бродят на книжных полках безликие тени -
Старых страниц долетает чуть слышный шорох.
Ветер в распахнутых окнах листвой осенней
Пахнет, и стрелки часов сердца стуку вторят.

Ты прижимаешься тесно, со мной сливаясь.
Пряди, спадая волнАми, ласкают плечи
И запускают по коже мурашек стаю.
Всё же не время, а люди любовью лечат.

Рук твоих бархат согреть бы. И губ коснуться
Тёплым дыханьем, дурмана в глазах не пряча.
Мы не в себе, мы друг в друге, мы два безумца.
С разума сшедшие. Только нельзя иначе.

В комнате нашей замерли звуки и время.
Мир будто сжался до сомкнутых глаз, ладоней.
Нежность в груди, растекаясь, так сладко щемит.
В омут друг друга ныряя, бесследно тонем.

(17 сентября 2017 года)