Самый ценный подарок...

Лю Санна
Самый ценный подарок - жизнь!
Алгоритм - от простого к сложному:
Больно - плачь, но за жизнь держись
Хваткой цепкой. А явь пусть множит и

Разделяет, возводит в куб,
Минусует - ну как без этого,
Без потерь и на сердце струп,
Без удара под дых чтоб меткого?!

Без падений, терзаний без -
Невозможно. У вдаль идущего
Не бывает, увы, побед,
Чтоб без боя. В руках сдающего

Козырей всех мастей не счесть -
Доверять надо просто времени.
Стрелок бег в сегодня и в здесь.
Несмотря/вопреки сомнениям.

(22 ноября 2017 года)