День короткий

Борис Пермин
            ДЕНЬ  КОРОТКИЙ

День короткий – ноябрь на исходе.
Ветер шалый в кустах колобродит.
Солнца диск кратким днём не стремится в зенит,
Ожидание снега нам душу томит.

Просит глаз чистоты белоснежной,
Мысль о свете надеждою тешит -
Что минует тотчас межсезонная тьма,
И наступит со снегом хозяйка зима,

Рассыпаясь пройдет по газонам,
Серость скроет, согласно сезону.
Станут тщетны надежды на тёплые дни,
Остыванье сезонное смерти сродни.

Жизнь короткая - время уходит.
Мысль шальная в уме колобродит,
Всё о чём-то  мечтая, стремится в зенит.
Ограниченность вечности душу томит.

              Борис Пермин
                23.11.2017