Взлётная полоса

Лю Санна
Словно тонкой-тонкой леской перетянуты нервы туго,
Лихорадит от частой дрожи руки, извивает тело.
Капли пота стекают градом с плеч - это форма недуга,
От которой не лечат даже врачи. Догорая, тлеет,

Темноту озаряя алым, свеча - как немой свидетель
Оголённых слепым неистовством пылких душ и не только.
И касания жадно-жарких пальцев позвонки разметят,
Словно взлётную полосу. Разлетаются, как осколки,

Недо-выдохи, недо-вдохи. И стучит в висках набатом
Пульс в сто двадцать. Свой неспешный разбег начинают секунды.
Ничего/никого нет, кроме простыни напрочь измятой,
В этот сжатый до вечности миг с нарастающей амплитудой.

(21 ноября 2017 года)