Отгорели даты

Лю Санна
Словно кадр из киноплёнки, сохранить бы
Все улыбки и блеск в счастливых глазах,
И всё то, что хотела тебе сказать,
Стоя там, на перроне, взамен "спасибо".

За уютный кокон из объятий крепких,
За тепло открытой, будто мир, души,
И за наши чувства, что и ввысь, и вширь
Разрослись, ноябрь в себя вобрав, и слепком

Отлились в сердцах рук сплетеньем ажурным,
На телах поцелуев жгучих тавром.
И не важно здесь, кто ведёт, кто ведом
Под чуть слышную мелодию ноктюрна.

Отгорели даты, сжигая былое,
Словно старый мост, беспощадно дотла.
И мой шепот за тонкой гранью стекла
Силы дал проводить уходящий поезд.

(21 ноября 2017 года)