Улыбнись...

Лю Санна
Наполняет влажный воздух терпкий дым сигарет,
И, сплетаясь жадно, руки/взгляды ведут беседу.
Ты же только вчера вдыхал еле слышный "привет"
С её губ дрожащих, сегодня на край света следом

В кровь стирая стопы, готов, спотыкаясь, бежать
Ради счастья быть рядом, делить рассветы/закаты.
Прежним мир без неё не будет. И до хруста сжав
Свою память в тиски, считаешь её отпечатки:

Каждый след, словно веха в скитаньях, длиною в жизнь,
Сантиметры кожи хранят тепло пальцев и запах.
Её голос в твоей голове шепнёт: "Улыбнись".
И чуть более тонкий добавит: "Давай же, папа".

(20 ноября 2017 года)